Меню Содержимое
Главная arrow Вопрос-ответ
Вопрос-ответ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

Все вопросы присылайте на общую почту Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
или на почту Председателя Студсовета студгородка - Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ,
с пометкой, кому адресован Ваш вопрос: Председателю Студсовета или другим представителям структуры студенческого самоуправления в студгородке.

Вопросы-ответы будут публиковаться здесь.

1. Что такое Студсовет студгородка?
Студсовет студгородка "Медик" является базовым структурным компонентом Студсовета РНИМУ им Н.И. Пирогова. Студсовет РНИМУ состоит из Студсовета студгородка и Студсоветов всех факультетов.

2. Зачем он нужен?
Он необходим для организации структурированного студенческого самоуправления: для обеспечения самими студентами контроля над своим бытом, порядком и чистотой в общежитиях, для разрешения конфликтов между студентами, для возможности организованно проводить досуг, для творческого и умственного приложения своих интересов и др.

3. Как устроен Студсовет студгородка?
Студсовет студгородка включает в себя Советы корпусов, которые непосредственно занимаются общественной работой в нескольких направлениях: культурно-массовом, спортивном, ЖБК (жилищно-бытовом), санитарно-гигиеническом, информационном и оперативном. В структуру Студсовета корпуса могут быть включены и другие направления, если проектов, направленных в одинаковом русле достаточно много, чтобы создать направление.

4. Кто входит в Студсовет студгородка?
Состав Студсовета студгородка:
1. Председатель Студсовета студгородка "Медик";
2. Председатель корпуса № 35, заместитель Председателя Студсовета студгородка;
3. Председатель корпуса № 41;
4. Председатель корпуса № 37;
5. Председатель корпуса № 39;
6. Ответственный секретарь Студсовета студгородка;
7. Второй секретарь Студсовета студгородка.

Состав Студсоветов корпусов (минимальный состав):
1. Председатель Студсовета корпуса;
2. Заместитель Председателя Студсовета корпуса;
3. Старосты этажей и их помощники;
4. Глава санитарно-гигиенического направления;
5. Отвественный за взаимодействие с администрацией корпуса;
6. Секретарь Студсовета корпуса.

4. Как работают направления?
В рамках каждого направления создаются комиссии, путем голосования или решением Председателя Студсовета/Председателя Совета корпуса. Комиссии состоят из необходимого количества заинтересованных людей, среди которых выбирается/назначается ответственный за работу комиссии и секретарь комиссии.

На практике все происходит так: в самом начале сидят на лестнице ребята, которые хотят, например, смотреть кино в зале на большом экране, и обсуждают, как это было бы замечательно. Потом один говорит, что неплохо будет, если мы сейчас соберемся и найдем простыню и проектор, возьмем ноут и скачаем кино, спустимся в зал на 2 этаже, и будем смотреть боевик, хрустя конфетами. Допустим, кроме простыни и ноута у ребят ничего нет: ни стульев, ни проектора. Самый дешевый проектор стоит 50 тыр и недоступен еще лет 5. Что делать? Они готовят проект, в котором пишут, что хотят сделать и как они себе это представляют, кто будет исполнять действия, и идут в Студсовет, который принимает решение "ЗА" и спрашивает у администрации любой старый проектор под программу "Кинозал в студгородке" в культурно-массовом направлении. Показывает проект ребят, его обоснованность, тех, кто это делает, и администрация дает добро и начинает вместе с нами искать проектор! Ребятам, если проект очень понравился всем вокруг, полагается благодарность и возможность получения премий за участие в общественной работе. + Карьерный рост в медицинском сообществе. Полезность человека для ВУЗа выводится, в том числе, не только из его оценок, но и из степени участия в общественной работе.
В каждом направлении содержится не менее 2 комиссий.

5. Как продвинуться в Студсовете студгородка до главы направления?

Легко и просто! Создать 2 актуальные комиссии, которые не относятся к уже существующим направлениям. Начать работу. Заиметь по 2 отчета от каждой своей комиссии, предоставить их Председателю корпуса, который примет разумное решение и оповестит Студсовет студгородка на ближайшем заседании о Вас. Да, и не забудьте придумать название своим Комиссиям и направлению!

Второй путь - продвинуться в составе уже существующего направления, претворяя в жизнь новые проекты и решения по благоустройству жизни студентов студгородка. И обязательно указывая исполняющих лиц.

Третий путь тернист и труден: можно кого-либо подсидеть, но Председатель студгородка не любит пустой траты энергии, если ее можно приложить к разумному и интересному делу .

6. Кто такие старосты этажа?

Староста этажа и его помощники - самые главные люди в общественной работе и в Студсовете общежития. Староста этажаследит за порядком на своем этаже, составляет график дежурств по кухне, оценивает сами дежурства, вовремя оповещает жильцов этажа об актуальных событиях и новостях в мире общежития. В помощь старосте этажа выбираются 2 помощника, таким образом людей, контролирующих стабильность и порядок на этаже минимум трое.

7. К кому необходимо обратиться, чтобы вступить в Студсовет?

-К любому члену Студсовета студгородка,

-к Председателю студгородка Кудрявцевой Екатерине ( 8-903-574-13-98; Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ),

-к директору студгородка Иконникову Илье Ефимовичу,

-к ответственному секретарю Студсовета студгородка Рыцаревой Марии ( Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script ),

-к Председателю своего корпуса,

-к старосте этажа,

-к коменданту корпуса.

Каждый из этих людей даст Вам всю информацию и направит к нам. Мы Вам всегда рады!